Noticia | Referentes de la etnia qom compartieron su receta ancestral en “Fronteras”

Referentes originarios de la gastronomía y cultura Qom, de la mano del Punto de Cultura CECAP,  representaron a Formosa en la primera actividad del programa “Fronteras”, que se desarrolló en Posadas.

Anastasio y Julia Fancia prepararon su receta de sábalo asado, mientras la cantante y actriz Qom Ema Cuañeri compartía su repertorio ancestral. Esta propuesta había ganado en enero pasado el concurso “Ibercocinas”.

El programa “Fronteras”, del Ministerio de Cultura de la Nación, pone de relieve la importancia política, histórica y cultural de los territorios limítrofes y reconoce a las fronteras como parte de un entramado cultural de saberes, tradiciones, y costumbres que superan los límites establecidos por la división política.

Canal de Youtube CECAP


Puntos de Cultura
Más cultura comunitaria, más democracia
Construyendo en el territorio
Acompañando proyectos colectivos
Fortaleciendo la cultura comunitaria

* Para ver en Identidades producciones audiovisuales, radiales y noticias de organizaciones del Programa, escribí en el buscador: Puntos de Cultura.

[email protected]
www.facebook.com/puntosdecultura

Compartí en tus redes sociales