Radio | Historia del Vino, FM 88.1

Columna radial donde se presenta el ciclo de historia sobre vino. La referencia es el libro «Al gran pueblo argentino, salud. Una historia del vino, la bebida nacional». La historia del vino como proceso cultural y productivo es un fenómeno milenario en la historia de la humanidad. En la región cuyana es uno de los pilares de la “mendocinidad” como un mandato constitutivo de identidad. De los dramas, comedias, picardías y todo lo referido a las matrices de la vid. Radio Comunitaria La Mosquitera FM 88.1.
Mendoza
Web FM La Mosquitera
Programa Puntos de Cultura
[email protected]

 

  • Historia del vino. Capítulo 1: Vino Virreinal
    En este primer capítulo, se cuenta el lugar del vino en la época colonial.

 

  • Historia del vino. Capítulo 2: Primeros desarrollos
    En el segundo capítulo, desarrolla la etapa de transición y de modernización (1777 a 1910). El tren, el rol del inmigrante, la concentración de mercados y la integración de las uvas europeas.

 

  • Historia del vino. Capítulo 3: Ciclo del vino en Mendoza de 1910 a 1990
    En este capitulo, se desarrolla la etapa del fortalecimiento de la identidad del vino y los aportes de los inmigrantes. Un proceso con un rol activo del Estado, un fuerte mercado interno, gran producción y la figura de el contratista de viña.

 

Compartí en tus redes sociales